Der Unterricht ist aus,
und was soll ich nur zu Haus?
Viel lieber würd‘ ich lernen und lachen,
wo kann ich coole Sachen machen?

Lösung: Probier‘s mit der OGS & Betreuung der Sonnenschule!

Die OGS (offener Ganztag Sonnenschule) und die Betreuung stehen unter der Trägerschaft der KiG-Kinder im Ganztag gGmbH Olpe und bieten die bildungserweiternden Angebote der Sonnenschule Attendorn und Neu-Listernohl.

Wenn der Unterricht endet beginnt für knapp 180 Schülerinnen und Schüler der Tag in der Betreuung oder in der OGS. Dort kann gespielt, getobt und gelacht werden. Ein harmonisches und fröhliches Miteinander ist uns hier besonders wichtig. Auch die Lehrer schauen gern vorbei und stehen mit Rat und Tat zur Seite.

Die Betreuung bietet Ihnen ein verlässlich betreutes Vormittagsangebot bis 13:00 / 13:15 Uhr.

Die OGS gestaltet ihren Tag bis 16:00 Uhr. Hier erledigen die Kinder ihre Hausaufgaben, nehmen ein warmes Mittagessen zu sich und probieren sich in jeder Menge Spiel und Spaß. Ob Kunst, Musik oder Sport – im offenen Ganztag ist alles möglich.

Unter „Downloads“ finden Sie aktuelle Speisepläne, unser Konzept und unseren Flyer.