Zertifiziert Logo farbig

Klasse 2000 Zertifikat für die Sonnenschule.

Stark und gesund – so sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen, beteiligen wir uns mit Unterstützung des Lionsclub Attendorn am Gesundheitsprogramm Klasse2000. Dieses  Engagement wurde jetzt mit dem Klasse2000-Zertifikat ausgezeichnet. Das Unterrichtsprogramm Klasse2000 behandelt Themen zur Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung. Die Schüler erforschen mit der Symbolfigur KLARO, was sie selbst tun können um sich wohlzufühlen. Das bundesweite Programm begleitet die Kinder kontinuierlich von Klasse 1 bis 4. Frühzeitig werden die Grundschüler für das Thema Gesundheit begeistert und in ihrer persönlichen und sozialen Entwicklung gestärkt – denn starke Kinder brauchen weder Suchtmittel noch Gewalt. Spielerisch erfahren die Kinder, wie wichtig es ist, gesund und lecker zu essen, sich regelmäßig zu bewegen und zu entspannen, Probleme und Konflikte gewaltfrei zu lösen, Tabak und Alkohol kritisch zu beurteilen und auch bei Gruppendruck Nein sagen zu können.Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung!